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Das perfekte Essen
Vor ein paar Tagen hat mir ein guter Freund berichtet… … Da er gerne koche und seinen Gästen ein perfektes Essen serviere, wolle er dies auch mit einer Krönung beenden, sprich mit einem qualitativ hochstehenden Kaffee-Erlebnis abrunden… Seine Begeisterung über den perfekten Espresso aus der Olympia-Maximatic sowie seine Wahl des ‘blauen’ Kaffees sind somit klar....
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Bottomless Olympia Siebträger – bodenlose Fr…eude
Seit kurzem haben wir für die Olympia Maximatic den Bottomless-Siebträger als Spezialanfertigung erhalten. Es ist eine wahre Freude, dem Kaffee zuzuschauen, wie er aus dem Sieb gepresst in haselnussfarbenen Tönen das Glas erreicht… Die perfekte Extraktion (Mahlgrad, Menge, Druck, Temperatur…) oder Fehler beim Tampen (schief, zu wenig, …)  zeigt sich im offenen Siebträger...
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Mehr als “nur” ein Espresso
Für die Zubereitung von Jamaica Blue Mountain benötigt es nicht zwingend eine Siebträger-Maschine. Es will schliesslich auch nicht jeder Espresso trinken. So haben wir uns auf die Suche nach unterschiedlichen Zubereitungsarten gemacht und das dafür benötigte “Equipment” bestellt. Gestern wurden die Utensilien geliefert: Wir werden in den nächsten Tagen viel testen, verkosten und über die...
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Zubereitung in der French Press
Wie im letzten Blog bereits erwähnt, haben wir uns – mit allerlei Zubehör und „Hilfsmitteln“ ausgerüstet – an die Zubereitung und Verkostung unserer frisch gerösteten Edelbohnen gemacht. French Press:   Die Vorteile einer French Press liegen auf der Hand: günstig im Handel zu erwerben und kann einfach und flexibel auch...
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Espresso im Quadrat / Einstellen der Mühle
Nach so vielen Espressi vorgestern Abend konnte ich kaum noch schlafen – das Ergebnis hat sich gelohnt und ich bin vor lauter Koffein immer noch ein wenig nervös 🙂 Einen tick zu viel, ein wenig feiner, dann wieder weniger und heller usw… Maschine: Olympia Maximatic Bohnen: Jamaica Blue Mountain 100% Beanbastic Menge:...
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