Hätte mich bis vor kurzem jemand gefragt, welche die beste Schokolade der Welt ist, so hätte ich die Sprüngli Grand Cru Truffes erwähnt. Seit gestern bin ich anderer Meinung – das ultimative Geschmackserlebnis sind die Blue Mountain Truffes von Vollenweider-Chocolatier! Es ist eine perfekte Abstimmung der Edelschokolade mit feinem JBM-Kaffee...
Weiter lesen
Latest News
Das perfekte Essen
Vor ein paar Tagen hat mir ein guter Freund berichtet… … Da er gerne koche und seinen Gästen ein perfektes Essen serviere, wolle er dies auch mit einer Krönung beenden, sprich mit einem qualitativ hochstehenden Kaffee-Erlebnis abrunden… Seine Begeisterung über den perfekten Espresso aus der Olympia-Maximatic sowie seine Wahl des ‘blauen’ Kaffees sind somit klar....
Weiter lesen
Bottomless Olympia Siebträger – bodenlose Fr…eude
Seit kurzem haben wir für die Olympia Maximatic den Bottomless-Siebträger als Spezialanfertigung erhalten. Es ist eine wahre Freude, dem Kaffee zuzuschauen, wie er aus dem Sieb gepresst in haselnussfarbenen Tönen das Glas erreicht… Die perfekte Extraktion (Mahlgrad, Menge, Druck, Temperatur…) oder Fehler beim Tampen (schief, zu wenig, …) zeigt sich im offenen Siebträger...
Weiter lesen
Mehr als “nur” ein Espresso
Für die Zubereitung von Jamaica Blue Mountain benötigt es nicht zwingend eine Siebträger-Maschine. Es will schliesslich auch nicht jeder Espresso trinken. So haben wir uns auf die Suche nach unterschiedlichen Zubereitungsarten gemacht und das dafür benötigte “Equipment” bestellt. Gestern wurden die Utensilien geliefert: Wir werden in den nächsten Tagen viel testen, verkosten und über die...
Weiter lesen
Zubereitung in der French Press
Wie im letzten Blog bereits erwähnt, haben wir uns – mit allerlei Zubehör und „Hilfsmitteln“ ausgerüstet – an die Zubereitung und Verkostung unserer frisch gerösteten Edelbohnen gemacht. French Press: Die Vorteile einer French Press liegen auf der Hand: günstig im Handel zu erwerben und kann einfach und flexibel auch...
Weiter lesen