Röstfrische & Verpackung

Eine rohe Kaffeebohne hütet ihr Aroma im Innern. Wie eine Muschel ihre Perle. Die Bohne gibt ihr Aroma erst preis, wenn man sie schonend röstet. Das tun regelmässig in kleinen Mengen und mit viel Geduld. Der intensive Geschmack der gerösteten Bohnen bleibt in unserer speziellen Verpackung bis zu einem Jahr unverändert. Deshalb sparen wir an vielen Orten, aber niemals beim Röstprozess oder bei der Verpackung.

 

Kleine Röstkunde

Viele Versuche waren nötig, bis wir das perfekte Röstrezept für den edelsten Kaffee der Welt gefunden haben. Wir verraten es Ihnen gerne: Die Bohnen werden auf eine Temperatur von 170° Celsius erhitzt. So gibt die Kaffeebohne ihre Aromen langsam preis. Für diesen Prozess nehmen wir uns 15 Minuten Zeit. Zum Vergleich: In der Industrie werden die Bohnen auf bis zu 600° Celsius erhitzt und maximal drei Minuten geröstet.

Damit Sie das vielschichtige Aroma unserer Gourmet-Kaffees bis zur letzten Tasse geniessen können, füllen wir die gerösteten Bohnen sofort in Aromaschutz-Verpackungen ab. Der Kaffee gibt in den ersten drei Tagen nach dem Rösten CO2 ab, das durch feine Aromaschutzventile entweichen kann. Diese hochwertige Verpackung hält alles fern, was dem reinen Kaffeearoma schaden könnte: Sauerstoff, Licht, Feuchtigkeit, Wärme und Fremdgerüche.

 

Tipps zur Aufbewahrung

Ist die Packung einmal offen, sollten Sie den Kaffee möglichst schnell aufbrauchen. Die Luftzufuhr entzieht ihm nämlich nach und nach seine Aromastoffe. Lagern Sie die offene Packung kühl und dunkel, dann verflüchtigen sich die Aromen weniger schnell. Sie können den Kaffee auch im Kühlschrank aufbewahren. Beachten Sie jedoch, dass er schnell die Gerüche von anderen Lebensmitteln annimmt. Generell gilt: Lassen Sie den restlichen Kaffee in der Originalverpackung, und füllen Sie die Bohnen nicht um. Ungeöffnet sind die gerösteten Kaffeebohnen in unseren Verpackungen mindestens ein Jahr haltbar.