Bottomless Olympia Siebträger – bodenlose Fr…eude

Seit kurzem haben wir für die Olympia Maximatic den Bottomless-Siebträger als Spezialanfertigung erhalten.

Es ist eine wahre Freude, dem Kaffee zuzuschauen, wie er aus dem Sieb gepresst in haselnussfarbenen Tönen das Glas erreicht…

Die perfekte Extraktion (Mahlgrad, Menge, Druck, Temperatur…) oder Fehler beim Tampen (schief, zu wenig, …)  zeigt sich im offenen Siebträger so viel offensichtlicher.

Das Ergebnis ist weder ein wässriger noch ein bitter-verbrannter Espresso, sondern die perfekte Viskosität: cremig und voller Aroma – eine wahre Freude für den Gaumen!

Beim unterextrahierten Espresso schiesst das Wasser förmlich durch den Kaffeekuchen, so dass nicht alle Aromen extrahiert werden. Der Kaffee wirkt wässrig. Um dies zu vermeiden, einfach den Mahlgrad feiner stellen, bis die Zeit (25 Sek) und Menge (25 ml) stimmt.

 

Written by

Google+ Facebook

2 Comments to “Bottomless Olympia Siebträger – bodenlose Fr…eude”

  1. Fred says:

    Toller post! Woher erhalte ich diesen bodenlosen Siebträger?

    • Chris de Segger says:

      Direkt bei Olympia.
      Ist wie erwähnt eine Spezialanfertigung, sprich sie entfernen einfach den Boden (Fräs- oder Drehmaschine).
      Kostet ca. CHF 130.-

Leave a Reply

Message