Eine unser liebsten und einfachsten Zubereitungsarten ist in der SoftBrew. Es könnte nicht unkomplizierter sein, aromatischen Kaffee zuzubereiten: Einfach den Edelstahl-Mikrofilter, der über Millionen kleinster Löcher verfügt, in „Oskar“ die Porzellankanne einsetzen und mit dem im Set enthaltenen Löffel die „richtige“ Menge gemahlenes Kaffeepulver einfüllen. Die Intensität des Kaffees ist abhängig vom Mahlgrad, der Menge des Kaffeepulvers und der Brühzeit. Je feiner die Kaffeebohnen gemahlen sind, desto schneller und stärker wird der Kaffee gebrüht. Testet und probiert selbst!
Wir benützen meist eine recht grobe Mahlung, denn auf diese Weise dringt kaum Pulver durch die Sieb-Löcher in den Kaffee (auf unserer Vario Home-Mühle verwenden wir den Grad 9-10 (auf einer Skala von 1 sehr fein bis 10 sehr grob).
In der Zwischenzeit das Wasser erhitzen, und wenn es nicht mehr kochend ist, in den Filter einfüllen. Dabei auf den maximalen Füllstand (Markierung „Max“) achten! Anschliessend den Kaffee umrühren und dann einige Minuten ziehen lassen. Im Gegensatz zur French Press muss an kein Drücken etc gedacht werden, sondern einfach Kanne auf den Tisch und nach ca 4 Minuten den fertigen Kaffee in die Tassen giessen. Mmhh!